Últimas entradas
depósito de datos personales

Fotografía Jurídica 024: “Depósito de datos personales”

Ver fotografía jurídica a tamaño completo

“Rellene el formulario” puede ser el primer paso para formar parte de su depósito de datos personales. Todos desde que nacemos formamos parte de un fichero. Un fichero que imagino como una cueva formada por hojas de papel donde aparecen todos nuestros datos personales: nuestro nombre, apellidos, dirección,… y que ahora se han convertido en oro. Una mina de oro. Curiosa metáfora. Imagino ejercitando nuestros derechos ARCO entrando en esa cueva-mina, buscando la hoja en la que aparecemos, arrancándola despacio o corrigiendo la información con cuidado de no estropearla. De repente, un carro repleto de carpetas aparece por el túnel. Somos testigos de una cesión de datos. Lleva un cartel donde dice “Operación autorizada. Destino: Agencia Tributaria”.

 

La autora de esta fotografía y de su texto es Sonsoles Valero Barceló quien los ha cedido gratuitamente a Juristas con Futuro para su publicación y difusión gratuita.

 

Depósito de datos personales
Valora este artículo
Depósito de datos personales

Un artículo de Juristas con Futuro

Somos un portal con información relevante sobre el sector legal: las profesiones jurídicas, la industria de los servicios jurídicos y sus retos tecnológicos, formado por un conjunto de profesionales del Derecho y de la Informática especializados en Innovación, Legal Tech, Redes Sociales e Internet.


Licencia de Creative Commons Artículo bajo licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.
"NO REPRODUZCAS SIN CITAR LA FUENTE"

Querido lector: dispones del permiso del editor de Juristas con Futuro y del mismo autor de este artículo para reproducir todo o una parte del mismo, siempre que cites la fuente de origen y que no consideres importante que Google penalice tu web por tener contenido duplicado. Así que, simplemente copia lo siguiente:

Juristas con Futuro. Depósito de datos personales [online]. Juristas con Futuro. 06/04/2016. https://www.juristasconfuturo.com/fotografias-juridicas/deposito-de-datos-personales/. Consulta: [indicar la fecha en que has consultado el artículo]

Compruebe plagio

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.